Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?

Новые выплаты многодетным семьям в России в 2019 году — жилищная субсидия при рождении или усыновлении 7-го ребенка

Многодетные семьи в России смогут улучшить жилищные условия, благодаря новой субсидии, которую будут выделять из федерального бюджета.

О новом законопроекте расскажем в этой статье.



Содержание статьи:

  1. Новый вид помощи многодетным в 2019
  2. Кто может получить?
  3. Расчет субсидии и жилплощади
  4. Список документов
  5. Как оформить - инструкция
  6. Кому откажут?
  7. Срок использования субсидии

Новый вид помощи для многодетных семей в 2019 году

Мера поддержки в виде жилищной субсидии многодетных российских семей может появиться в этом году. Законопроект №638265-7 направили на рассмотрение в Госдуму. Его содержание направлено на стимулирование российских семей к рождению седьмого и последующего ребенка, либо к усыновлению или удочерению детишек.

Новый законопроект будет вносить корректировки в имеющийся Федеральный закон № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», от 29 декабря 2006 года.

Все льготы для многодетных - новые предложения правительства

В частности, проектом предлагается внедрение новой меры государственной поддержи семей, проживающих в сельской местности, и в которых есть семь и более детей, в том числе - и усыновленных. Помощь будет целевой: можно будет получить единовременную субсидию на приобретение и строительство жилья именно в сельской местности.

Заметьте, что жилье, купленное с вложенными средствами из субсидии, будет общедолевым - то есть, оно будет собственностью и родителей\усыновителей, и детей. Причем в равных долях!

То же самое касается строительства жилья — потом его будут оформлять на каждого члена семьи в равной степени.

Кто сможет получить жилищную субсидию - условия получения

Жилищную субсидию можно будет получить семьям при соблюдении таких условий:

  1. Семья должна быть многодетной — иметь 7 и более детей.
  2. Детям должно быть не более 18 лет.
  3. Родители должны находиться в законном, официальном браке.
  4. Может претендовать также и один родитель-усыновитель.
  5. Семья или единственный родитель должны проживать в сельской местности не менее 10 лет. При подсчете не считается год подачи заявления. Проживать в станице, хуторе и т. п. заявитель должен, минимум, с 2008 года.

Что предполагает субсидия на оплату ЖКХ многодетным семьям?

Обратите особенное внимание на год рождения или усыновления последнего ребенка. Не считается год, когда был усыновлен или рожден седьмой ребенок. Например, если вы усыновили ребенка в 2019 году, то получить субсидию не сможете. А если ранее - в 2018, или еще раньше, то сможете.

Также при возникновении прав на субсидию не будут учитывать усыновленных детей, родители которых были лишены или ограничены в родительских правах, а также несовершеннолетние, в отношении которых было отменено усыновление.

В статье 3 нового законопроекта также отмечено, какие семьи могут проживать в сельской местности и претендовать на субсидию:

  1. Если семья постоянно проживает в коммунальной квартире.
  2. Если семья проживает постоянно в жилом помещении специализированного жилищного фонда на основании договора соцнайма.
  3. Если семья проживает в жилом помещении, приобретенном либо построенном полностью или частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации, либо с использованием средств целевого займа, предоставленного другим юридическим лицом на приобретение или строительство указанного жилого помещения.
  4. Если семья вообще не имеет жилого помещения в собственности или жилье не соответствует нормам — из расчета 18 квадратных метров на одного члена семьи.

Получается, если у вас есть жилье, но в меньшей квадратуре, то вы можете рассчитывать на получение субсидии.

Расчет и размер субсидии и жилплощади для многодетной семьи — какое жилье можно приобрести?

Жилищная субсидия рассчитывается по специальной формуле:

S = N х 18 х K

где:

  • S – величина жилищной субсидии.
  • N – установленный уполномоченным органом исполнительной власти норматив стоимости 1 кв. м. жилого помещения в субъекте РФ, где проживает обратившаяся семья.
  • К – количество родителей (усыновителей) и детей в семье, которой предоставляется жилищная субсидия.

Стоимость одного квадратного метра жилого помещения не должна быть ниже среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения в определенном субъекте.

Всё о получении сертификата или капитала на земельный участок многодетным в СПб – реалии и перспективы

Следует учитывать, что, на сегодняшний день, официальный норматив стоимости одного квадратного метра устанавливается Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, и на первое полугодие 2018 года его величина составила 37 848 рублей.

Что касается размера жилого помещения, приобретаемого за счет средств жилищной субсидии, то он не может быть менее нормы предоставления площади жилого помещения на одного человека — 18 кв. м. Таким образом, получается, что общая площадь жилого помещения для одной семьи составит, минимум, 162 квадратных метров.

Документы для оформления жилищной субсидии для многодетных в 2019 году

В статье 5 нового законопроекта прописана документация, необходимая для оформления жилищной субсидии.

Вместе с заявлением, многодетные семьи должны подготовить:

  1. Документы, удостоверяющие личность родителей (усыновителей) либо единственного родителя (усыновителя).
  2. Документы, удостоверяющие личности детей. Обычно это свидетельства о рождении или паспорта.
  3. Документы, содержащие сведения о регистрации по месту жительства родителей (усыновителей) либо единственного родителя (усыновителя) и детей.
  4. Свидетельство о регистрации брака.
  5. Нотариально удостоверенное или удостоверенное органами социальной защиты населения согласие второго родителя, в том случае, если родители (усыновители) находятся в зарегистрированном браке, (при наличии второго родителя) на получение жилищной субсидии.

Уполномоченный орган не вправе требовать представления других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом.

Документы можно подать в форме копий, одновременно предоставляя оригинал документов, либо в форме нотариально заверенных копий.

Процедура оформления жилищной субсидии — инструкция

Для получения субсидии многодетная семья должна следовать такой пошаговой инструкции:

Шаг 1. Соберите документы.

Шаг 2. Проверьте, точно ли все дети подходят под требования. Есть исключения.

Шаг 3. Подготовьте копии документов.

Шаг 4. Обратитесь в Уполномоченный орган и напишите заявление.

Шаг 5. Получите расписку в подтверждение того, что у вас приняли документы. В ней должна стоять дата и время получения, а также составлен перечень. Как только вы подали все документы и заявление, получили расписку можно отсчитывать 1 месяц.

Шаг 6. Дожидайтесь ответа. К заявке будет присваиваться регистрационный номер, его внесут в реестр заявок на предоставление жилищной субсидии. Примерное время рассмотрения заявки — 1 месяц.

Шаг 7. Заключите договор о предоставлении жилищной субсидии с уполномоченным органом. Скорее всего, с местной администрацией или органом соцзащиты. Будет решено чуть позже.

Шаг 8. Получите денежные средства. Потратьте на цели, установленные ФЗ, и предоставьте отчетность. Форма договора будет в каждом регионе своя.

У вас не должно возникать проблем с подачей документов. Однако в некоторых случаях все же могут и отказать в получении субсидии.

Когда могут отказать в получении жилищной субсидии?

Решение об отказе в выдаче жилищной субсидии может быть принято в таких случаях:

  1. Если заявление не соответствует утвержденной форме.
  2. Если заявление подано неуполномоченным лицом, тем, кто его не может подать.
  3. Если заявление о предоставлении субсидии подано лицом, не имеющим права на получение жилищной субсидии.
  4. Если заявителем не представлены документы, необходимые для предоставления жилищной субсидии.
  5. Если заявителем предоставлены недостоверные сведения.

Эти случаи предусмотрены статьей 5 нового законопроекта.

Возможно, будут также отказывать за ошибки в документации - например, при неправильно написанных инициалах.

Срок использования жилищной субсидии — когда деньги заставят вернуть обратно в государственную казну?

На использование субсидии выделяют 2 года. За это время заявитель должен потратить субсидию - и предоставить отчетную документацию, а также сведения о регистрации права долевой собственности на всех членов семьи в равных долях.

В случае несоблюдения, заявителя привлекут к административной ответственности. Он будет отвечать за совершение противоправного деяния!

Жилищную субсидию также могут попросить вернуть, частично или полностью.

Это возможно при таких обстоятельствах:

  1. Если был установлен факт нецелевого использования жилищной субсидии полностью или в части.
  2. Если были нарушены условия и порядок, установленный положениями Федерального закона.
  3. Если были выявлены факты предоставления заявителем недостоверных сведений.

Денежные средства придется возвращать в течение 1 месяца с момента получения письменного требования от уполномоченного органа.

Пожалуй, это все нюансы, касающиеся новой меры поддержки многодетных. Как только законопроект утвердят - можно будет бежать за деньгами.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

Последние статьи

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?
   Яндекс.Метрика