Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?

Образец жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя по алиментам

С неправильными действиями судебного пристава, умыслом или просто бездействием должностного лица могут столкнуться и должник по алиментам, и взыскатель.

Рассмотрим, как правильно составить жалобу на бездействие или неправомерные действия судебного пристава по алиментам.


Содержание статьи:

  1. Как написать жалобу - требования и условия
  2. Образец жалобы на действия пристава, скачать бланк
  3. Образец жалобы на бездействие пристава, скачать бланк
  4. Порядок рассмотрения жалобы, решение

Как написать жалобу на действия судебного пристава по алиментам - требования к документу и условия подачи

Не каждый документ будет принят для дальнейшего производства, поэтому при его составлении необходимо выполнить простые условия:

  1. Жалобы принимаются только в письменном виде.
  2. Жалоба принимается на действия или бездействие конкретного должностного лица, поэтому в документе необходимо прописать ФИО пристава.
  3. Анонимные жалобы не принимаются. Заявитель должен подписать документ с расшифровкой ФИО.
  4. Если жалоба подана другим лицом по доверенности, указываются ФИО доверителя, доверенного лица, к жалобе прикладывается копия доверенности.
  5. В заявлении-жалобе следует указать действие должностного лица, которое заявитель считает неправомерным и требует рассмотреть его руководство с правовой стороны.
  6. Необходимо указать конкретные требования, предъявляемые к приставу. Это могут быть такие: удовлетворение всех требований, указанных в настоящей жалобе, отмена ранее вынесенного решения или постановления, признание конкретного действия пристава неправомерным.

Что делать, если судебные приставы потеряли исполнительный лист

Обжалование действий судебного пристава может быть в альтернативном или срочном порядке.

Альтернативность подачи жалобы предполагает обращение заявителя в одну из инстанций:

  1. Старшему судебному приставу, который является руководителем подразделения, в котором трудится пристав, на которого, собственно, жалуются.
  2. В городской или районный суд общей юрисдикции, который находится в районе нахождения территориального подразделения Службы судебных приставов.

Заметьте, что подача жалобы руководству пристава не исключает одновременную подачу искового заявления в судебную инстанцию.

Эксперты не советуют обращаться с жалобой сразу в прокуратуру, которая осуществляет надзор за деятельностью подразделений Службы приставов РФ и реагировать на конкретные признаки административных или уголовных правонарушений. Которые заявитель должен ещё доказать.

Как подать на алименты в браке на ребенка – инструкция по взысканию алиментов без развода

Срочность обращения с жалобой

  1. Жалоба должна подаваться в течение 10 дней с момента совершения правонарушения судебным приставом.
  2. Жалоба должна подаваться в течение 10 дней с момента, когда заявитель узнал о неправомерных действиях или бездействии пристава.

Образец жалобы на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя по алиментам

obrazec-zhaloby-na-dejstvie-ili-bezdejstvie-sudebnogo-pristava-ispolnitelya-po-alimentam-1

obrazec-zhaloby-na-dejstvie-ili-bezdejstvie-sudebnogo-pristava-ispolnitelya-po-alimentam-2

Готовый бланк жалобы на действия судебного пристава по алиментам можно бесплатно скачать здесь в формате WORD

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя алиментам

Прежде всего, необходимо понять, что такое бездействие вышеназванного должностного лица.

Бездействие – это отсутствие положенных действий судебного пристава для обеспечения требований исполнительного документа.

Бездействие пристава может иметь разные причины в основе, и часто даже не зависят от конкретного лица, а обусловлены загруженностью работой, отсутствием опыта, недостатком судебных приставов для работы. Но ни она причина не может стать препятствием для подачи жалобы заявителем, потому что его эти недоразумения касаются в первую очередь – он несет материальные и моральные убытки.

Жалоба на бездействие судебного пристава должна соответствовать всем требованиям, которые мы рассмотрели в первой части статьи. Среди требований можно выбрать из следующих: полное удовлетворение требований, указанных в жалобе; понуждение к действию судебного пристава, который бездействует.

Жалоба начальнику службы судебных приставов по утере исполнительного листа

Обратите внимание: Прикладывать к заявлению какие-либо документы, которые подтверждают бездействие должностного лица, совсем не обязательно – все документы и исполнительные листы Служба приставов может проверить на месте.

Жалоба имеет обратное действие и в любой момент может быть отозвана заявителем.

Куда подается жалоба на бездействие пристава?

  1. Старшему судебному приставу, который является руководителем подразделения, в котором трудится пристав, на которого, собственно, жалуются.
  2. В городской или районный суд, который находится в районе территориального подразделения Службы судебных приставов.

Обратите внимание, что жалоба подается в 10-дневный срок с момента, когда заявителю стало известно о бездействии судебного пристава.

Образец жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя

obrazec-zhaloby-na-dejstvie-ili-bezdejstvie-sudebnogo-pristava-ispolnitelya-po-alimentam-3

Готовый бланк жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя по алиментам можно бесплатно скачать здесь в формате WORD

Порядок рассмотрения жалобы начальником Управления Федеральной службы судебных приставов

Жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней с момента подачи (или получения по почте).

Если в ходе рассмотрения жалобы должны быть запрошены дополнительные документы, то срок рассмотрения документа может быть продлен ещё на 10 дней. Таким образом, общий максимальный срок рассмотрения жалобы – 20 дней.

Какое может быть вынесено решение по жалобе?

В постановлении может быть такой итог:

  1. Полное удовлетворение требований заявителя, указанных в жалобе.
  2. Частичное удовлетворение требований в жалобе.
  3. Отказ в удовлетворении всех заявленных требований.

Пристав, вину которого в ходе разбирательства по жалобе признали, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Заявителя об итогах рассмотрения жалобы уведомляют письменно – отдают копию постановления (лично, или высылают почтой) с результатами, обоснованием и вынесенным решением. Срок информирования – три дня.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

25 Январь 2020
Author: Redaktor

Последние статьи

  • Полный список документов для получения разрешения на строительство

    Одни люди хотят начать строительство загородного дома, другие ищут информацию о получении разрешения на возведение промышленного объекта. Какая бы стройка не планировалась, получение разрешения обязательно, иначе неминуемы проблемы с регистрацией объекта и ввода в эксплуатацию. А всего-то требуется получить разрешение на строительство желаемого типа постройки и соответствовать плану при строительстве. Законы о получении разрешения неоднократно изменялись, поэтому мы собрали самую свежую информацию для 2020 года, как получить разрешение на строительство, и какие документы для этого потребуются.

  • Оформить дарственную в МФЦ в одном окне - оформление и регистрация договора дарения

    Процедуры дарения – одни из самых частых сделок в России, вместе с куплей-продажей жилья, авто или земли. Подарить родственнику или другому лицу квартиру, дом, автомобиль или земельный участок не представляет сложностей – эта процедура отлажена и давно известна. С другой стороны, процесс не такой легкий, как кажется, потому что требуется выполнение некоторых обязательных условий, без которых сделка не состоится, или позже может быть признана неправомерной.

  • Сырая стена в квартире: что делать и куда обращаться

    Иногда случается, что и в квартирах старых построек, и в новостройках, стены становятся влажными, появляется плесень, промерзание и т.д. Причины такого явления могут быть разными, но большая их часть относится к несоблюдению технических правил при строительстве или ремонте, использовании плохих материалов и браку в исполнении работ. Бывает, что и сами проживающие виновны в появлении сырых стен в жилище. Как выяснить, кто виновен в данной неприятности, и как добиться, чтобы недостатки строительства или ремонта были устранены допустившей их компанией?

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?
   Яндекс.Метрика